Экономика 07 марта 2012 в 16:35

ЧФ РФ незаконно использует 30 причалов Севастополя

Власти Севастополя направили в Кабинет Министров информацию о том, что Черноморский флот РФ использует 30 причалов города, несмотря на то что данные причалы не внесены в соглашение между Российской Федерацией и Украиной

Выступая на заседании президиума Севастопольского горсовета, заместитель председателя СГГА Владимир Арабаджи заявил о том, что располагает достоверными данными о том, что 30 севастопольских причалов не вошли в соглашение между Украиной и Российской Федерацией, однако используются Черноморским флотом, сообщает "Новый Севастополь".
"Есть доказанный, достоверный факт, что 30 причалов (уточненные данные) не внесены в соглашение между Российской Федерацией и Украиной. Мы направили в Кабинет Министров Украины информацию об этих причалах, чтобы этот вопрос был рассмотрен на комиссии по ЧФ РФ", — отметил Владимир Арабаджи.
Напомним, ранее на пресс-конференции первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков заявлял:"Нужно задать вопрос: нужен ли флот в том виде, в каком он есть? К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов не вошли в межправительственные соглашения, но используются Черноморским флотом. Сейчас ставится вопрос о том, что их нужно или вернуть городу, или получить за них какую-то компенсацию".
Свое мнение по поводу его заявлений на президиуме высказал и первый секретарь Севастопольского горкома КПУ Василий Пархоменко:"Заявления эти делают не те, кому это положено по долгу службы. Эти заявления ничем не подтверждены. А если есть подтверждение, надо объяснить, каким образом в течение 20 лет этими причалами незаконно пользуется иностранное государство. Оно несет ответственность за те убытки, которые понесло наше государство. Такие слухи вносят раздор между Черноморским флотом и городом".

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...