Общество 04 июля 2015 в 10:46

Чиновник в Мариуполе продавал пропуска в зону АТО по 200 грн

Чиновник Октябрьской районной администрации Мариуполя (Донецкая обл.) продавал документы для пересечения линии разграничения на территории Донецкой области

Как сообщает в субботу пресс-служба МВД Украины, за каждый такой пропуск чиновник просил 200 грн. Госслужащего задержали во время получения взятки в размере 22 тыс. грн.

"3 июля 2015 года во время получения 22 тысяч гривень взятки он был задержан сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области. Во время санкционированного обыска деньги (взятка) и 39 пропусков, готовых к выдаче по этой схеме, изъяты", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту следственным управлением ГУМВД в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Решается вопрос о задержании чиновника в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения о подозрении.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу в интервью телеканалу "Украина" сообщил, что поручил заменить бумажную систему пропусков на электронную на линии соприкосновения сторон на Донбассе с целью предотвращения коррупции.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...