• Главная
  • Политика и экономика
14 октября 2010 в 10:07

Число жертв аварии в Днепропетровске возросло до 44-х человек

В больнице Днепропетровска скончалась еще одна пострадавшая в страшной автокатастрофе в Днепропетровской области. Таким образом, число жертв столкновения автобуса и локомотива на железнодорожном переезде в Марганце увеличилось до 44 человек

пострадавших в тяжелом состоянии в ночь на среду были доставлены самолетом из больницы Марганца в Днепропетровск.

Напомним, что 12 октября около 9:00 утра по местному времени пассажирский автобус "Эталон" на 116-м километре железнодорожного участка Кривой Рог - Запорожье столкнулся с маневровым локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал семафора. Локомотив, смяв автобус, протащил искореженную груду металла до полной остановки еще 300 метров. Как сообщали в Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, погибли 43 человека, в том числе трое детей - 7, 13 и 15 лет. При столкновении погиб и водитель автобуса с 36-летним стажем Николай Гречко.

Как рассказали украинскому агентству ТСН уцелевшие пассажиры, люди перед аварией просили водителя остановиться, но тот их не послушал. "Пассажиры кричали водителю, что надо остановиться, что идет поезд, не надо ехать! Но он все равно двинулся и прямо под колеса!", - рассказала ТСН 33-летняя Оксана Бойченко, которая сейчас находится в больнице Днепропетровска.

Как считает женщина, либо он не видел поезда, либо специально подставил автобус под поезд. Оксана говорит, что перед самым отъездом водитель долгое время копался в моторе автобуса, что-то ремонтировал. Женщина с другими односельчанами на автобусе направлялась на местный продуктовый рынок. В аварии она получила сотрясение мозга и многочисленные ранения.

Gассажиров в салоне автобуса было в два с половиной раза больше, чем положено. Транспортное средство рассчитано на перевозку 20 человек. По данным газеты, шофер вел себя неадекватно. Перед переездом он вышел из кабины, прогулялся рядом с автобусом, а потом сел за руль и направил автобус прямо под поезд.

Как рассказали местные жители, семафор на переезде, где произошла трагедия, работал неисправно, он постоянно ломался и моргал красным цветом даже тогда, когда никаких поездов не было. После того, как с переезда убрали шлагбаум, на этом участке каждый год случаются аварии, говорят люди.

Как отмечают источники, по количеству жертв автокатастрофа стала самой масштабной на Украине за последние годы. Накануне в стране был объявлен траур по погибшим. Похороны большинства жертв ДТП состоятся в четверг в поселке Городище. 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...