Политика 09 июня 2017 в 11:04

Член НАПК подал в отставку

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка подал правительству заявление об отставке

Рябошапка отметил, что ситуация вокруг работы НАПК требует немедленного решения, ведь если с ней медлить, то это дискредитирует эффективность Агентства.

"Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет министров Украины заявление об отставке с должности члена Агентства", — написал Рябошапка на своей странице в Facebook.

По его словам, НАПК — это мощный и потенциально чрезвычайно эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры, впрочем, его используют не по назначению. В частности, он в течение всего года пытался говорить о проблемах ведомства, но реакция на это отсутствовала, поэтому НАПК пришлось "реанимировать".

"Я призываю народных депутатов Украины как можно быстрее поддержать законопроект о "перезагрузке" НАЗКа в первом чтении и в целом как закон. Несмотря на отставку, готов любым способом и в дальнейшем помогать в восстановлении эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", — подытожил Рябошапка.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...