Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Члены Федерации футбола Украины пообещали УЕФА не снимать Суркиса

38 из 49 членов ФФУ написали ответное письмо ФИФА и УЕФА, в котором уверили руководство этих организаций в том, что они отказываются от смены руководства федерации. При этом они указывают, что власть никак не влияла на их желание сменить руководство

38 коллективных члена Федерации футбола Украины написало письмо к ФИФА, УЕФА и ФФУ в котором отказываются относительно своих претензий по смене руководства ФФУ до окончанию Евро-2012. Об этом пишет "Чемпион" со ссылкой на достоверные источники, которые предоставили и само письмо.

В письме указывается, что если на коллективных членов ФФУ и осуществлялось давление, то не со стороны государственных органов, а со стороны самого руководства Федерации футбола.

Власть не вмешивалась в футбольные дела

"Письмо от 24 января 2011 г., адресованное Федерации футбола Украины за подписью Генерального секретаря ФИФА господина Ж.Вальке, вызвало в футбольном содружестве Украине значительный резонанс" - идет речь в заявлении.

"Выраженные им суждения о "сильном давлении" на членов региональных федераций, ассоциаций и спортивных обществ, вмешательстве "правительственных представителей" в деятельность руководящих органов основателей ФФУ - все это не встретило ни понимания, ни восприятия таких серьезных обвинений", - продолжают "оппозиционеры".

"38 из 49 коллективных членов ФФУ на открытых заседаниях своих руководящих органов в результате прозрачного обмена мыслями, выразили свободное волеизъявление, зафиксированное должным процедурных образом, в соответствующих документах", - напоминается в письме.

Члены ФФУ от своих претензий не отказываются

По мнению авторов письма, украинский футбол находится в глубоком кризисе из-за личных амбиций, пренебрежительного отношения, интриг, конфликтов и недоброжелательности со стороны высшего руководства ФФУ.

"По поручению абсолютного большинства коллективных членов ФФУ, от имени трех четвертых от их общего состава, публично и ответственно заявляем, что никакого давления извне на нас не осуществлялось, а сведения, направленные Вам о мнимых процедурных нарушениях и несвободе выбора, фальсифицированы и не отвечают действительности", - отмечается в письме.

"Более того, давление осуществлялось изнутри, со стороны руководящих сотрудников ФФУ, некоторые из которых собственноручно писали тексты решений в поддержку Григория Суркиса и принуждали к их принятию", - отмечается дальше.

Как сообщается, такие факты раскрылись при проведении публичных заседаний в разных областных федерациях.

Оппозиционеры отмечают, что они совместно с коллективными членами ФФУ всегда действовали исключительно в правовом поле.

Среди тех, кто подписался, руководители семи областных федераций, председатели Ассоциации студенческого футбола и Всеукраинского профсоюза.