Члены G14 согласились расширить свой состав

Группа элитных европейских клубов может расшириться до 50-ти. Как известно, в G14 входят 18 ведущих клубных команд европейского континента. Цель этой организации - защита прав клубов в переговорах с такими организациями как УЕФА и ФИФА.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в ближайшее время G14 может быть немного видоизменена и расширена до 50-ти представителей.

"Увеличится не только количество клубов, входящих в организацию. Планируется значительно расширить и нашу географию, - заявил вчера президент G14 Жан-Мишель Ола. - Мы, как и прежде, будем решать клубные проблемы. Мы хотим, чтобы голос клубов был услышан".


Председатель G14 Томас Курт добавил, что в новую организацию, которая возможно будет называться Международной клубной Ассоциацией, могли бы войти команды из 15-ти новых стран. А это значит, что вполне резонно было бы предположить, что и ряд восточноевропейских грандов, включая как "Динамо" и "Шахтер" также получит возможность войти в новую организацию.

"Идея состоит в том, чтобы задействовать территории, которые еще не представлены, расширившись, таким образом, до 40-ка или 50-ти клубов", - заявил Курт.

По материалам « football.ua »