Политика 23 сентября 2007 в 13:40

Чорновил заявляет об исчезновении членов избиркомов от НУ-НС и БЮТ

Депутат верховной Рады Тарас Чорновил (фракция Партии регионов) заявляет об исчезновении членов избирательных комиссий от блока «Наша Украина-Народная самооборона» и Блока Юлии Тимошенко в восточных и южных регионах страны

"У нас появилась информация о случаях, когда на Востоке и Юге Украины, где больше всего поддерживают Партию регионов, начали исчезать члены избирательных комиссий - представители "Нашей Украины" и БЮТ. Это может привести к признанию недействительными результатов выборов на этих участках, где есть наибольшая поддержка ПР", - сказал он.

Черновил добавил, что ПР владеет информацией о приказах членов избиркомов от НУ-НС и БЮТ не подписывать протоколы с результатами выборов даже при отсутствии нарушений на этих избирательных участках.

"Об этом нам рассказывают сами представители комиссий, побаиваясь криминальной ответственности за такие действия", - добавил он.

Как сообщалось, премьер-министр и лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает Президента Виктора Ющенко не допустить нарушений на участках, где по прогнозам на выборах Верховной Рады будет лидировать ПР.

Президент Виктор Ющенко считает заявления Партии регионов о подготовке фальсификаций ее попыткой дезинформировать избирателей.

22 сентября руководитель Донецкого областного избирательного штаба БЮТ Геннадий Задырко обвинил ПР в подготовке массовых фальсификаций выборов Верховной Рады в Донецкой области.

19 сентября Партия регионов заявила о возможности своего неучастия в выборах Верховной Рады в связи с якобы готовящимися провокациями оппозиционных сил против ПР.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...