• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
19 декабря 2016 в 7:15

Что произошло и что будет дальше с Приватбанком — ответ руководства банка

ИТ-директор Приватбанка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook ответил на самые популярные вопросы о переходе банка в собственность государства

Нужно ли переживать клиентам за свои деньги?

Нет, переживать не нужно. Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство.

Что будет с ПриватБанком дальше?

Главное, банк будет работать дальше в стандартном режиме.

Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев.

Страшно признаться, но я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас все работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Все это никуда не денется с нашим уходом.

И я не верю, что государство отберет айпады у наших сотрудников в отделениях и вместо них вручит им счеты.

Можно ли нас назвать обманщиками за то, что раньше мы исключали вариант национализации ранее?

На самом деле, нас никто не думал национализировать. Да, были показатели, которые у нас ухудшились в результате войны и падающей экономики (как у всех банков), и мы спокойно двигались по трехлетнему плану, утвержденному с Нацбанком. Мы продолжали быть прибыльными и исправно возвращали кредиты НБУ.

Чем буду заниматься дальше я?

Во-первых, я (как и все мои коллеги) сделаю все, чтобы переходный период прошел как можно более гладко — и для Клиентов, и для наших сотрудников. Буду помогать новому руководству банка столько, сколько надо.

Что после банка? Я пока не решил. С одной стороны, у меня есть второе дело моей жизни — iGov (напомню, с банком этот проект не связан). Возможно, я начну им заниматься не 10% времени, как раньше, а full time, на 100% времени.

С другой стороны, у меня нет достаточной финансовой подушки, чтобы надолго посвятить себя волонтерской работе… В общем, буду думать и держать вас в курсе.

раздел:
теги:

По теме:

Решение по ПриватБанку будет принято до конца года — Гонтарева
Банки 08 декабря 2016 в 15:51

Решение по ПриватБанку будет принято до конца года — Гонтарева

До конца года Нацбанк сможет сделать вывод, выполняет ли ПриватБанк план докапитализации

Кабмин сегодня может срочно собраться ради Приватбанка
Банки 18 декабря 2016 в 14:36

Кабмин сегодня может срочно собраться ради Приватбанка

Премьер-министр Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Брюссель, но окончательного решения по заседанию правительства для обсуждения вопроса Приватбанка пока нет

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...