12 августа 2015 в 14:18

ЦИК до 21 августа ждет от Донецкой и Луганской ОВГА список городов и сел, где пройдут местные выборы

Донецкая и Луганская ОВГА должны подать в ЦИК перечень отдельных районов и населенных пунктов на территории этих областей, которые признаны временно оккупированными и в которых местные выборы не проводятся

Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации (ОВГА) должны до 21 сентября подать в Центральную избирательную комиссию перечень населенных пунктов на территории данных областей, в которых местные выборы 25 октября проводиться не будут.

Об этом говорится в разъяснении ЦИК относительно органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно проведение местных выборов 25 октября, которое было утверждено на заседании комиссии во вторник и обнародовано на сайте ЦИК.

Согласно разъяснению, Донецкая и Луганская ОВГА должны подать в ЦИК перечень отдельных районов и населенных пунктов на территории этих областей, которые признаны временно оккупированными и в которых местные выборы не проводятся.

Также Донецкая и Луганская ОВГА должны подать перечень населенных пунктов, в которых проведение выборов является невозможным.

"Такое представление может быть внесено только по отдельным территориям Донецкой и Луганской областей, а именно — районов и населенных пунктов, которые пересекаются линией разграничения или расположены в непосредственной близости к ней и/или в которых соответствующие военно-гражданские администрации, а также территориальные подразделения Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины не в состоянии обеспечить безопасность граждан Украины, проведение выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и в случае невозможности предотвращения террористической угрозы", — говорится в разъяснении.

Согласно документу, ЦИК на основании таких представлений принимает решение о невозможности проведения местных выборов в указанных населенных пунктах и безотлагательно подает его на утверждение Верховной Рады.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Рада назначила местные выборы: в "ДНР/ЛНР" голосования не будет
Политика 17 июля 2015 в 12:55

Рада назначила местные выборы: в "ДНР/ЛНР" голосования не будет

Парламент принял постановление о проведении местных выборов 25 октября. Острая дискуссия возникла вокруг того, где на Донбассе можно будет проводить выборы

Закон "О местных выборах" опубликован в парламентской газете
Политика 07 августа 2015 в 8:35

Закон "О местных выборах" опубликован в парламентской газете

Парламентская газета "Голос Украины" опубликовала Закон "О местных выборах". Избирательная кампания стартует 5 сентября

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...