05 декабря, 20:12

ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве во время выборов

Такой документ между ЦИК и МВД подписан впервые

ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве во время выборов
сайт МВД

Глава МВД Украины Арсен Аваков и председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук заключили меморандум о сотрудничестве между ведомствами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Как отмечается в сообщении, целью меморандума является объединение усилий МВД и ЦИК для того, чтобы не допустить нарушений избирательных прав граждан, и обеспечение правопорядка во время избирательного процесса — в период проведения выборов президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборов.

Стороны договорились об освещении информации о системных правонарушениях избирательного законодательства, обмене информацией об уголовных правонарушениях против избирательных прав граждан, о совместном выявлении, предотвращении и прекращении правонарушений, связанных с вмешательством в работу компьютерных сетей и государственных информационно-аналитических и информационно-телекоммуникационных систем.

В сообщении министерства отмечается, что такой документ подписан впервые за все время существования ЦИК и МВД.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук акцентировала на том, что важным для обеспечения избирательного процесса является вопрос предупреждения преступлений и неотвратимость наказания за них.

А глава МВД Арсен Аваков отметил, что взаимодействие между его ведомством и ЦИК должно обеспечить законный процесс выборов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Для местных выборов сделают исключение в военном положении — законопроект
Политика 03 декабря, 14:12

Для местных выборов сделают исключение в военном положении — законопроект

Президент предложил не распространять соответствующие нормы военного положения на населенные пункты, где 23 декабря должны пройти выборы местной власти

Рада успела назначить дату выборов президента до вступления военного положения
Политика 26 ноября, 22:11

Рада успела назначить дату выборов президента до вступления военного положения

Сразу же после утверждения военного положения в Украине народные депутаты проголосовали за проведения президентских выборов 31 марта 2019 года