Политика 12 февраля 2010 в 14:02

ЦИК получил оригиналы протоколов всех 225 окружкомов

Центральная избирательная комиссия получила оригиналы протоколов всех 225 окружных избирательных комиссий с результатами голосования во втором туре выборов президента

этом сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

Вместе с тем на данный момент комиссия ожидает поступления еще 8 уточненных протоколов окружных избирательных комиссий, однако, по словам зампреда ЦИКа, такие уточненные протоколы касаются только технических правок и не влияют на распределение голосов избирателей за того или иного кандидата в президенты.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом Магера отметил, что в пятницу комиссия ожидает поступления 2 таких протоколов, а остальных в субботу, 13 февраля.

В связи с этим он отметил, что пока преждевременно говорить о времени проведения заседания ЦИКа по объявлению результатов выборов президента.

Согласно закону о выборах президента, ЦИК на своем заседании на протяжении 10 дней, но не позднее чем на третий день со дня получения всех протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в соответствующих округах устанавливает результаты голосования, о чем составляет протокол.

Протокол о результатах голосования на выборах президента обязаны подписать председатель, заместители председателя, секретарь и другие члены ЦИКа, присутствующие на заседании комиссии.

Члены комиссии имеют право изложить в письменной форме свое особое мнение в случае несогласия с данными, изложенными в этом протоколе.

Неподписание или отказ подписать протокол отдельными членами комиссии не имеет правовых последствий для действительности протокола.

Как сообщалось, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал уверен в объявлении Центризбиркомом результатов выборов Президента до 17 февраля включительно.

7 февраля в Украине с 8:00 до 20:00 прошло голосование во 2 туре выборов президента.

Украинцы выбирали президента из 2 кандидатов: лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко, которые набрали наибольшее количество голосов во время первого тура выборов Президента 17 января.

48,95% избирателей проголосовали за Януковича, 45,47% - за Тимошенко, по результатам подсчета 100% протоколов участковых избирательных комиссий.


Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...