Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ЦИК уже зарегистрировала 52 народных депутата

По состоянию на понедельник ЦИК зарегистрировала в общей сложности 52 народных депутата из 421 избранного

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 45 народных депутатов, сообщает ее пресс-служба.

На заседании в понедельник ЦИК зарегистрировала 38 депутатов, избранных в мажоритарных округах и 7 — по партийным спискам.

В частности, зарегистрированы 5 депутатов по списку партии "Народный фронт", среди них — министр социальной политики Людмила Денисова, а также по одному депутату — по спискам Радикальной партии Олега Ляшко и объединения "Самопомич".

Среди избранных в мажоритарных округах зарегистрированы, в частности, Ефим Звягильский, Сергей Тарута.

Ранее ЦИК зарегистрировала 7 народных депутатов, и таким образом в общей сложности по состоянию на понедельник уже зарегистрированы 52 народных депутата из 421-го избранных.

Как известно, ЦИК 10 ноября огласила официальные результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины, 12 ноября эти результаты были обнародованы в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно закону, избранные народные депутаты должны в течение не более 20-ти дней подать в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места работы, несовместимого с депутатским мандатом, либо об отказе от другого представительского мандата.

Подача таких документов является основанием для регистрации народного депутата и выдачи ему временного удостоверения, которое дает ему право принять присягу в сессионном зале Верховной Рады.

Блок Петра Порошенко выступил с инициативой провести первое пленарное заседание Верховной Рады нового созыва 25 ноября.