Фондовый рынок 13 августа 2015 в 11:28

Concorde Capital готов сотрудничать с ФБР и SEC в расследовании махинаций украинских трейдеров

Группа компаний Concorde Capital готова сотрудничать с ФБР и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках расследования махинаций украинских трейдеров на американском фондовом рынке

Группа компаний Concorde Capital готова сотрудничать с ФБР и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (The Securities and Exchange Commission, SEC) в рамках расследования махинаций украинских трейдеров на американском фондовом рынке.

Об этом говорится в сообщении Concorde Capital.

"Группа компаний Concorde Capital — один из крупнейших операторов на инвестиционном рынке Украины, мы обслуживаем сотни клиентов, которые инвестируют и проводят свои транзакции, по всему миру, в том числе и в США. Очевидно, некоторые такие транзакции оказались подозрительными… Мы максимально открыты и будем способствовать официальному расследованию", — отмечается в сообщении.

Concorde также подчеркивает, что в настоящее время проводится внутреннее расследование по данному вопросу.

Как сообщалось ранее, SEC возбудила дело по факту мошенничества в отношении ряда профучастников фондового рынка.

В список обвиняемых вошли инвесткомпании Concorde Bermuda и Jaspen Capital Partners, а также Александр Еременко, Александр Макаров, Андрей Супранонок (владеет 30% в Jaspen Capital Partners), Иван Турчинов, Неля Дубовая и Владислав Халупский.

Данная группа подозревается в причастности к взлому с февраля 2010 года новостных сайтов и скачиванию пресс-релизов ведущих компаний США до их официальной публикации.

При этом на основании полученной информации из пресс-релизов, готовившихся к публикации, группа осуществляла операции на фондовых биржах, получая значительный доход.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Concorde Capital назначил исполнительным директором Геруса
Фондовый рынок 27 июля 2015 в 13:19

Concorde Capital назначил исполнительным директором Геруса

Инвестиционная компания Concorde Capital назначила исполнительным директором Андрея Геруса

ФБР выявило махинации трейдеров Concorde Bermuda, Jaspen Capital Partners и Alpharetta на рынке ценных бумаг (обновлено)
Экономика 12 августа 2015 в 16:25

ФБР выявило махинации трейдеров Concorde Bermuda, Jaspen Capital Partners и Alpharetta на рынке ценных бумаг (обновлено)

Правоохранительные органы США выявили группу злоумышленников из Украины и России, подозреваемых в незаконном получении конфиденциальной информации, которую впоследствии они использовали для операций с ценными бумагами