Политика 28 апреля 2014 в 10:51

Де-факто антитеррористическая операция в Славянске не проводится — Тымчук

Силовики в Славянске свернули активную фазу антитеррористической операции до ее завершения

Украинские военные в Славянске преждевременно свернули активную фазу антитеррористической операции до ее завершения. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, подтверждением тому является беспрепятственное прибытие на прошедших выходных в Славянск представителей руководства так называемой "Донецкой народной республики", "дружеский визит" 15 вооруженных боевиков на Новокраматорский машиностроительный завод с целью захвата инженерных машин разграждения и беспрепятственный отход диверсионной группы оттуда. "Всех этих деморализующих моментов можно было избежать, будь город действительно блокирован", — пишет Тымчук.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, несмотря на чрезвычайно резонансные акции, проводимые экстремистами в зоне АТО, некоторые представители руководства операции уже несколько дней находятся вне зоны ее проведения, а подразделениям силовых структур, задействованным в ходе АТО, не поставлены четкие приказы по завершению уже начатых действий по нейтрализации групп экстремистов.

В связи с этим, по мнению Тымчука, складывается впечатление, что проводимая высшим руководством державы игра идет вразрез с национальными интересами Украины.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...