Политика 14 ноября 2016 в 19:30

Деканоидзе подала в отставку, а в Болгарии выбрали президента

Деканоидзе заявила об отставке. Марушевская покидает Одесскую таможню. Судья Чаус объявлен в международный розыск, а в США назначен глава Белого дома

Деканоидзе заявила об отставке

Об отставке Хатия Деканоидзе заявила сегодня на брифинге. "Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке", — сказала глава Нацполиции.

Перед громким заявлением она отчиталась, что ей удалось сделать на занимаемом посту.

Хотя она и не назвала по фамилии людей, повлиявших на ее решение, следует выделить отдельные чрезмерно эмоциональные высказывания Деканоидзе, чтобы лучше понять картину происходящего.

Видимо, Деканоидзе вменяли в вину незаконные приказы. Когда Хатия рассказывала, что не делала этого, она чуть не начала бить кулаком по столу.

Сегодня же глава МВД Арсен Аваков удовлетворил отставку главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Он отметил эффективную работу в команде и немалый вклад Деканоидзе в реформу МВД.

"Это был сложный, но очень важный этап, который войдет в историю украинской полиции. И я рад, что рядом с нами был эффективный менеджер и единомышленник — Хатия Деканоидзе", — пишет Аваков.

Марушевская покидает Одесскую таможню

Юлия Марушевсткая, глава одесской таможни ГФС, которая сегодня объявила о своем решении подать в отставку, обвинила высшее руководство Украины в саботаже реформ. Об этом она написала на своей странице в facebook.

"Сегодня основные наши инициативы блокируются людьми, которые принимают решения в этой стране на самом высоком уровне. Одессу посещали премьер-министр, Президент, вице-премьер-министр Владимир Кистион. Именно они давали свои гарантии, брали вопрос под свой контроль, лично обещали содействие в реализации проекта", — написала Марушевская.

Судья Чаус объявлен в международный розыск

Об объявлении судьи Николая Чауса в международный розыск сообщает пресс-служба НАБУ.

"Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4. 368 Уголовного кодекса Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом")", — напоминается в сообщении.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Чауса при получении взятки в сумме $150 000 за вынесение приговора в интересах подсудимых.

При обыске обнаружилось, что крупные суммы денег судья хранил в стеклянных банках.

Назначен глава Белого дома

13 ноября новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил главой своей администрации 44-летнего Райнса Прибуса. Это первое назначение Трампа на посту президента. Delo.UA решило собрать 10 фактов о новом руководителе администрации Белого дома.

Румен Радев победил на выборах президента Болгарии

Румен Радев избран президентом Болгарии по результатам обработки всех протоколов.

Об этом говорится в сообщении Центральной избирательной комиссии Болгарии.

Сообщается, что по результатам обработки 100% протоколов кандидат от социалистической партии Радев набрал 59,37% голосов избирателей. Его оппонент Цецка Цачева набрала 36,16% голосов. Почти 4,5% избирателей в Болгарии не поддержали никого из кандидатов.

раздел:

По теме:

Румен Радев победил на президентских выборах в Болгарии
Политика 14 ноября 2016 в 18:02

Румен Радев победил на президентских выборах в Болгарии

Он набрал почти 60% голосов избирателей

10 фактов, которые нужно знать о новом руководителе Белого дома
Политика 14 ноября 2016 в 17:45

10 фактов, которые нужно знать о новом руководителе Белого дома

13 ноября новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил главой своей администрации 44-летнего Райнса Прибуса. Это первое назначение Трампа на посту президента. Delo.UA решило собрать 10 фактов о новом руководителе администрации Белого дома