Политика 21 декабря 2015 в 15:51

Дело "бриллиантовых" прокуроров передадут в суд до конца года — ГПУ

Дело "бриллиантовых" прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина будет передано в суд до Нового года

Генпрокуратура планирует передать в суд уже в этом году дела по обвинению бывших заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина, сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Дело однозначно будет передано в суд до Нового года",— сообщил Касько в понедельник журналистам в Киеве.

Он уточнил что, на текущей неделе стороны поставят подписи об ознакомлении с материалами дела, и следователь будет готовить обвинительный акт для передачи в суд.

В начале июля по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

Корниец вышел из СИЗО 31 июля после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

22 октября Печерский районный суд Киева избрал для Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн (2500 минимальных зарплат).

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...