Фондовый рынок 22 декабря 2015 в 16:54

Дело об аннулировании лицензии ПФТС Госрегуляторная служба рассмотрит в 2016 году

Государственная регуляторная служба отложила на 2016 год рассмотрение апелляции Фондовой биржи "ПФТС" на решение НКЦБФР об аннулировании лицензии биржи

Экспертно-апелляционный совет Государственной регуляторной службы (ГРС) отложил на 2016 год рассмотрение апелляции ПАО "Фондовая биржа "ПФТС" на решение Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об аннулировании лицензии биржи.

Об этом говорится в сообщении ПФТС.

Соответствующее решение о переносе рассмотрения дела приняли члены совета на заседании 22 декабря.

Дата рассмотрения дела будет объявлена позднее.

ПФТС подчеркивает, что в настоящее время она продолжает работать в штатном режиме и выполнять свои обязательства перед контрагентами по заключенным договорам.

Как сообщалось, НКЦБФР по итогам заседания 6 октября приняла решение аннулировать лицензию ПАО "Фондовая биржа ПФТС" на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — деятельности по организации торговли на фондовом рынке.

Решение НКЦБФР должно было вступить в силу 6 ноября, но акционеры биржи обжаловали его в Экспертно-апелляционном совете и до вынесения решения советом биржа продолжает работать в штатном режиме.

АО "Фондовая биржа ПФТС", основанное в 1996 году, один из крупнейших организаторов торгов ценными бумагами в Украине. По состоянию на начало 2015 года членами биржи были 112 профессиональных участников рынка ценных бумаг.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

НКЦБФР аннулировала лицензию ПФТС
Фондовый рынок 06 октября 2015 в 19:10

НКЦБФР аннулировала лицензию ПФТС

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензию биржи ПФТС на осуществление профессиональной деятельности по организации торговли на фондовом рынке

ПФТС обжалует в суде решение НКЦБФР по отзыву лицензии
Фондовый рынок 09 октября 2015 в 17:30

ПФТС обжалует в суде решение НКЦБФР по отзыву лицензии

Акционеры Фондовой биржи ПФТС обжалуют в суде решение НКЦБФР по отзыву у биржи лицензии