Дело Павличенко: Осужденный отказался отвечать на вопросы прокурора

В суде старший Павличенко на все вопросы прокурора обещал отвечать "Свободу Павличенкам! А фальсификаторов — за решетку"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дмитрий Павличенко, осужденный к пожизненному заключению за убийство судьи одного из райсудов, отказался отвечать на вопросы государственного обвинения в Апелляционном суде Киева во время рассмотрения апелляции на свой приговор и приговор сыну. Об этом он сказал на заседании.

"Я на все вопросы прокуроров буду отвечать: "Свободу Павличенкам! А фальсификаторов — за решетку", — сказал Павличенко. При этом он заявил, что он готов отвечать на вопросы судьи, но не будет отвечать на вопросы прокуроров, поскольку считает, что отвечал на все вопросы гособвинения на досудебном следствии и судебном следствии в суде первой инстанции.

Перед этим Павличенко заявил, что он и его сын не имеют отношения к этому убийству, поскольку у них не было мотивов для этого.

"К данному преступлению ни я, ни мой сын не имеем отношения, у нас нет мотивов, так как этот господин (судья. — Ред.) нас собственности не лишал, а кто лишал — прокуратура это тщательно скрывает", — сказал он. Павличенко добавил, что его и сына не опознал ни один свидетель, а все вещественные доказательства по делу были сфабрикованы и привлечены после их задержания.

Как сообщалось, 2 октября Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы. Судья Шевченковского районного суда Киева Сергей Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома на улице Голосеевской, 13 в Киеве.