Экономика 20 ноября 2009 в 19:22

Деловые новости Украины: 20 ноября

Продажа доллара опустилась ниже 8,20 грн, Россия пообещала Украине не штрафовать за невыборку газа, а общее количество умерших от гриппа достигло 354 человек


Курсы валют


В пятницу средний курс продажи наличного доллара составил 8,19 гривен за доллар, средний курс покупки доллара – 8,10 гривен за доллар.

Средний курс продажи евро в обменниках Украины составил 12,25 гривен за евро. Средний курс покупки евро – 12,15 гривен за евро. Средний курс продажи российского рубля – 2,85 гривен за 10 рублей, средний курс покупки – 2,80 гривен за 10 рублей.

20 ноября торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,13-8,16 гривен за доллар. Они проходили и закрылись в диапазоне 8,09-8,11 гривен за доллар.

Газовые договоренности


Россия простила Украину за недобор газа и согласилась снизить объемы поставок в 2010 г. в соответствии с потребностями партнеров. Но норма о санкциях при нарушении договоренностей все равно останется. А стоимость транзита газа приблизится к рыночной.

Грипп


В результате заболевания гриппом, ОРВИ в Украине по состоянию на 19 ноября умерло 354 человека. За последние сутки зафиксировано 12 летальных исходов. По данным МОЗ на 19 ноября 2009 года, наибольшее число летальных исходов зафиксировано во Львовской области – 92 человека. Всего госпитализировано с начала эпидемии (29 октября) 88 тыс. 744 человека, за последние сутки - 2 840 человек. Кроме того, по данным Минздрава, с начала эпидемии заболело 1 млн. 540 тыс. 514 человек. За последние сутки – 38 тыс. 169 человек.

Банки


Государственная пограничная служба Украины информирует о временном ограничении выезда за пределы страны недобросовестных заемщиков банков. Задание относительно соблюдения требований закона о временном отказе в выезде за границу граждан Украины, которые имеют невыполненные кредитные обязательства возложено на пограничное ведомство в соответствии с указом президента Украины "О мерах по обеспечению возобновления стабильности в банковской системе" и планом организации его выполнения, одобренного на заседании Кабинета министров 21.10.09, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В электронной очереди Родовид Банка на выплату вкладов клиентам Укрпромбанка по состоянию на 20 ноября зарегистрировано уже 30 553 договора. Еще 10 365 договоров переоформлены, говорится в сообщении Родовид Банка. Цена вопроса – 290,3 млн гривен. По уверениям Родовид Банка, все вкладчики Укрпромбанка, переведенные в финучреждение, получат высококачественное обслуживание и будут иметь возможность доступа к своим вкладам. 

Новости политики


Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О приостановлении действия постановления Кабинета министров Украины от 30 сентября 2009 года №1068". Правительством 30 сентября 2009 года было издано постановление №1068, которым уставный капитал ГИУ был  увеличен на сумму 1 млрд гривен за счет нераспределенного остатка Стабилизационного фонда, в связи с чем были внесены изменения в устав ГИУ. По мнению президента, указанное постановление Кабмина не отвечает Конституции Украины, исходя, в частности, из того, что законом №835-VІ Кабмину предоставлено право по согласованию с комитетами Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета осуществлять перераспределение направлений использования средств Стабфонда, а также по согласованию с парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны - относительно дополнительного распределения и перераспределения направлений, определенных пунктом 9 части первой ст. 76.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...