• Главная
  • Политика и экономика
23 ноября 2009 в 19:19

Деловые новости Украины: 23 ноября

Доллар продолжает снижаться, МИД Украины поручило дипломатом изучить цены на лекарства для борьбы с гриппом, а Родовид Банк уже приступил к выплатам вкладам Укрпромбанка


Курсы валют


В понедельник средний курс продажи наличного доллара составил 8,17 гривен за доллар, средний курс покупки доллара – 8,12 гривен за доллар.

Средний курс продажи евро в обменниках Украины составил 12,33 гривен за евро. Средний курс покупки евро – 12,08 гривен за евро. Средний курс продажи российского рубля – 2,85 гривен за 10 рублей, средний курс покупки – 2,75 гривен за 10 рублей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

23 ноября торги на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,09-8,13 гривен за доллар. Они проходили в диапазоне 8,09-8,19 гривен за доллар. Торги закрылись в диапазоне 8,10-8,14 гривен за доллар. 

Грипп


В результате заболевания гриппом, ОРВИ в Украине по состоянию на 22 ноября умер 381 человек. За последние сутки зафиксировано 7 летальных исходов. По данным МОЗ на 22 ноября 2009 года, наибольшее число летальных исходов зафиксировано во Львовской области – 94 человека. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, всего с начала эпидемии (29 октября) госпитализировано 88 тыс. 744 человека, за последние сутки – 1 тыс. 495 человек. С начала эпидемии заболело 1 млн. 608 тыс. 603 человек. За последние сутки – 9 тыс. 500 человек. 

Министерство иностранных дел Украины поручило своим дипломатическим представительствам за границей изучить цены на медицинское оборудование и лекарства для борьбы с гриппом А/H1N1. "Во исполнение поручения МИД Украины дипломатические учреждения отрабатывают вопрос изучения ценовых предложений непосредственно от производителей медицинского оборудования и лекарств с целью информирования государственных органов страны для их закупки", - сказал пресс-секретарь МИД Валерий Джигун на брифинге в понедельник в Киеве. 


Валютный рынок


По оперативным данным Нацбанка, с начала ноября 2009 г. объем поступлений в Украину иностранной валюты превышает ее переводы за границу в интересах нерезидентов. Это способствует не только минимизации валютных интервенций Национального банка Украины, но также и стабилизации курсовой динамики гривны, сообщает НБУ. С начала ноября с.г. национальная валюта укрепилась на межбанковском рынке относительно доллара на 0,1%, до 8,0837 грн/долл., а на наличном - курс гривны по операциям продажи долларов практически не изменился, и составлял 8,1584 грн/долл. 

Банки


Родовид Банк 23 ноября начал выплаты физическим лицам - вкладчикам Укрпромбанка, сообщил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина. "Выплаты начались, как и планировалось, 23 ноября. На 15 часов первые в очереди вкладчики Укрпромбанка получили вклады на общую сумму 6 млн гривен. В электронной очереди на получение своих вкладов зарегистрировались 58 тыс. вкладчиков Укрпромбанка", - сказал он. 

Газ


НАК "Нафтогаз" и Кабмин в понедельник направят письменное обращение в Генеральную прокуратуру относительно привлечения к уголовной ответственности руководства Кировоградской и Ровенской областей за злоупотребление служебным положением в виде ненадлежащего обеспечения расчета указанных регионов за газ. Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на селекторном совещании по вопросам расчетов с НАК "Нафтогаз". 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...