Денежная помощь в случае гибели милиционера увеличена до 500 прожминимумов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №208-VIII "О внесении изменений в статью 23 закона "О милиции" относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работников милиции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Закон направлен на усиление социальной защиты работников милиции, которые защищают территориальную целостность государства, рискуя жизнью.

Документом устанавливается единый подход к выплате единовременного пособия правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности наравне с военнослужащими Вооруженных сил Украины, другими силовыми ведомствами.

Вносятся изменения в закон Украины "О милиции" и устанавливается единовременное пособие для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей.

В случае получения ранения, которое привело к инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, работники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума — при установлении инвалидности I группы, 200-кратного — при получении II группы, 150-кратного — в случае установления инвалидности III группы.

При частичной утрате трудоспособности без установления инвалидности размер помощи составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.

Данный закон Верховная Рада приняла 13 февраля.

В государственном бюджете на 2015 год прожиточный минимум в текущем году сохранен на уровне прошлого года — 1176 грн в месяц. Лишь с 1 декабря 2015 года запланировано его повышение до 1330 грн.