Политика 28 декабря 2006 в 16:34

Депутат Буджерак (БЮТ) предлагает Раде отменить обязательные меры общественного влияния перед принудительным выселением из квартиры

Депутат Верховной Рады Александр Буджерак (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту отменить обязательные меры общественного влияния перед принудительным выселением граждан из снимаемой ими квартиры без предоставления жилья

этом говорится в законопроекте №2821 "Проект внесения изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР (относительно выселения)", зарегистрированный в Раде 22 декабря.

Депутат предлагает исключить из 116 статьи Жилищного кодекса фразу о необходимости общественного влияния на нанимателя жилья, который систематически разрушает или портит квартиру, а также использует ее не по назначению или делает невозможным проживание в ней других лиц.

Депутат отмечает, что сейчас применение норм общественного влияния является фактически невозможным, поскольку они не предусмотрены современным законодательством.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что данные изменения позволят выселять граждан без предоставления им другого жилья в случае, если суд установит, что своими действиями они делают невозможным проживание других лиц.

Как сообщало агентство, Жилищный кодекс регулирует правоотношения физических и юридических лиц, органов исполнительной власти и местного самоуправления в жилищной сфере.

В октябре 2005 Верховная Рада отказалась принять Жилищный кодекс с предложениями Президента.

Рада принимала Жилищный кодекс в июле 2005 года, но Президент Виктор Ющенко ветировал его.

Действующий сейчас Жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...