Депутат Хара, Сухой и Стоян (ПР) предлагают Раде не облагать подоходным налогом выплаты членам профсоюзов до 1,4 прожиточного минимума

Депутаты Верховной Рады от Партии регионов Василий Хара, Ярослав Сухой и Александр Стоян предлагают раде не облагать подоходным налогом выплаты членам профсоюзов, которые не превышают 1,4 месячного прожиточного минимума для работоспособных лиц
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в законопроекте №2813, зарегистрированном в Раде 22 декабря.

Депутаты предлагают внести изменения в закон "О налоге на доходы физических лиц", в статью 4, согласно которым размер необлагаемых выплат, которые осуществляют профсоюзы своим членам, не должен превышать сумму месячного прожиточного минимума, умноженную на 1,4 и округленную до ближайших 10 гривен.

Как сообщало агентство, Верховная Рада установила размер минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Кроме того, парламент поручил правительству разработать повышение минимальной зарплаты до 420 гривен с 1 мая, 430 гривен с 1 августа и 460 гривен с 1 декабря.

Государственный бюджет на 2006 год предусматривает установление прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 января на уровне 483 гривен, с 1 апреля - на 496 гривен, с 1 октября на уровне 505 гривен.