06 июня 2017 в 14:10

Депутаты дали "зеленый свет" законопроектам по медицинской реформе

Народные депутаты внесли в повестку дня законопроекты по реформе медицины. Документы направили на согласование в профильные комитеты

Депутаты дали "зеленый свет" законопроектам по медицинской реформе

Верховная Рада включила в повестку дня сессии проекты законов, касающихся медицинской реформы.

В частности за законопроекты о финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств №6327 (подан Кабмином) и 6327-1 (альтернативный) проголосовало 247 народных депутатов. И за изменения в Бюджетный кодекс Украины (смена подходов к финансированию медучреждений) №6329 (подан Кабмином) и 6329-1 (альтернативный) проголосовало 247 народных депутата.

Отметим, что два законопроекта №6327 и 6329 были доработаны на Национальном совете реформ, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, глава профильного комитета Ольга Богомолец. Параллельно с ними будут рассматриваться два альтернативных законопроекта №6327 -1 и 6329 -1 авторства Олега Мусия, заместителя главы комитета по вопросам здравоохранения.

После внесения законопроектов в повестку дня их должен рассмотреть ряд депутатских комитетов (в первую очередь бюджетный комитет и комитет по вопросам здравоохранения). Только после этого они будут внесены на голосование в ВР.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказал надежду, что данные законопроекты будут приняты уже на текущей неделе. "Я сторонник того, чтобы буквально в среду рассмотреть (эти законопроекты — ИФ) и на этой неделе их поставить уже на голосование", — сказал он во вторник.

Как сообщалось, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ранее выразила надежду, что украинский парламент 6 июня внесет в повестку дня законопроекты, касающиеся медицинской реформы, а в четверг, 8 июня, примет их в первом чтении.

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" также выразили надежду, что законопроекты, предусматривающие реформу в сфере здравоохранения, будут включены в повестку дня и проголосованы в первом чтении на текущей пленарной неделе.

Ожидается, что за основу и в целом медицинские законы примут до 22 июня.

по материалам:
"Дело" ,
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Во сколько обойдется больницам внедрение электронной медицинской системы
Общество 24 апреля 2017 в 9:00

Во сколько обойдется больницам внедрение электронной медицинской системы

Андрей Заяц описал все этапы формирования электронной медицины в Украине, а также оценил, сколько больницы потратят денег на новую систему

Медреформу примут до конца месяца
Общество 02 июня 2017 в 16:50

Медреформу примут до конца месяца

Минздрав совместно с депутатами от БПП разработали новый пакет законопроектов по реформе медицины в Украине

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...