Экономика 15 июня 2011 в 12:52

Депутаты не захотели лишать Кипр оффшорной привлекательности

Верховная Рада даже не внесла в повестку дня законопроект, по которому отменяется соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения. Данное соглашение позволяет этой островной стране оставаться крупнейшей оффшорной зоной для украинского капитала

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии законопроект №8498, которым предлагалось денонсировать соглашение с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За включение в повестку дня сессии данного законопроекта проголосовали 108 депутатов при минимально необходимых 226. Таким образом, законопроект "бютовца" Андрея Павловского отклонен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Законопроектом предлагалось денонсировать (расторгнуть) соглашение между правительством СССР и правительством Кипра, подписанное 29 октября 1982 года в Москве (Россия), касающееся отношений между правительствами Украины и Кипра.

После отказа рассмотреть на сессии данный законопроект председатель парламента Владимир Литвин сообщил, что им от имени Рады будет направлено обращение к Кабинету Министров с просьбой внести законопроект о денонсации этого соглашения.

Как сообщало агентство, в декабре 2010 года фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Раде настаивала на денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Тогда же Кабмин сообщил, что не намерен в одностороннем порядке денонсировать это соглашение.

Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Кабмин будет искать другие возможности для решения проблемы оффшорных зон.

До этого вице-премьер-министр Сергей Тигипко поручал профильным ведомствам подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения. По мнению Тигипко, Кипр затягивает переговоры подписании нового соглашения с Украиной.

Осенью 2010 года правительства Украины и Кипра возобновили переговоры о подготовке нового соглашения об избежании двойного налогообложения.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...