• Главная
  • Политика и экономика
04 ноября 2016 в 15:34

Депутаты просят НАПК проверить декларации своих коллег

Запрос к директору НАПК подали депутаты Величкович и Бондарь из фракции "Народный фронт"

Группа народных депутатов обратилась в Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) по поводу проведения проверки деклараций парламентариев на предмет незаконного обогащения и внесения в них недостоверных данных.

Соответствующий запрос озвучила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на пленарном заседании в пятницу.

"Запрос группы народных депутатов Величковича и Бондаря из фракции "Народный фронт" к директору Национального антикоррупционного бюро, главе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции относительно проведения в кратчайшие сроки тщательной проверки деклараций депутатов Верховной Рады на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных относительно происхождения задекларированных средств", — озвучила первый вице-спикер.

Напомним, 31 октября в НАПК заявили, что будут приобщаться к проверке сведений в отдельных в таких случаях.

- при обращении самого НАПК;

- в ответ на публикации в СМИ об освещении фактов о незаконном обогащении декларантов или представлении ими заведомо недостоверных данных;

- в случае выявления сведений, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении или внесении заведомо недостоверных данных фигурантами дел, которые расследуют детективы НАБУ.

По сообщению НАБУ, если Бюро начнет проверять все подряд декларации, включая декларации тех, кто не является их подследственными, то это станет прямым нарушением делопроизводства.

НАБУ обращает особое внимание, что тотальные проверки данных из деклараций возложены на НАПК, но Бюро готово оказать ему методологическую помощь.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...