• Главная
  • Политика и экономика
21 августа 2015 в 18:06

Детектор лжи отсеял 18 кандидатов на должности в Минобороны, а Шокин утвердил тесты для прокуроров

Обстрел Сартаны корректировал сотрудник ГосЧС, а законопроект об изменениях в Конституцию будут рассматривать 31 августа

Пятница, 21 августа началась с новости о том, что согласно сообщениям штаба ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за последние 3 дня несколько стабилизировалась.

А Служба безопасности Украины установила лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана (Донецкая обл.): руководил обстрелами боевик, а корректировал огонь из Мариуполя сотрудник пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Донецкой области.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также в Минобороны сообщили первые результаты использования полиграфа при отборе кандидатов на важные должности — 100 претендентов на руководящие должности в Минобороны были протестированы, 18 из них не прошли проверку на этом устройстве. Председатель Совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия отметил, что Министерство обороны закупит три полиграфа. Одно устройство ведомству подарила американская компания — производитель полиграфов. Сегодня, уточнил он, Министерство обороны пользовалось услугами частных компаний, которые предоставляют соответствующие услуги.

А Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ "Об утверждении тестовых заданий на знание законодательной базы (профессиональный тест) для занятия должности прокурора местной прокуратуры и должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей". "Согласно этому приказу заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе было поручено обеспечить в установленном порядке обнародования тестовых заданий на официальном веб-портале Генеральной прокуратуры Украины, принять меры для обеспечения надлежащего функционирования компьютерного программного комплекса для проведения тестирования, а также для обеспечения передачи Генпрокуратуре имущественных прав на тестовые задания до начала проведения тестирования", — говорится в сообщении ГПУ.

Также Кабинет министров Украины назначил Наримана Устаева главой Государственной службы Украины по вопросам Крыма и города Севастополя вместо Аслана Омер Кырымлы.

Кроме того стало известно, что законопроект об изменениях в Конституцию будут рассматривать не 27 августа, а в понедельник, 31-го.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...