Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Deutsche Bank приобрел крупнейшего страховщика Великобритании

Четвертый по размеру британский банк Lloyds TSB продал крупнейшую в Великобритании компанию по страхованию жизни Abbey Life. Покупатель — германский Deutsche Bank. Сумма сделки составила 977 миллионов фунтов стерлингов (1,98 миллиарда долларов)

проанализировали сложившуюся ситуацию, рассмотрели все предложения и пришли к выводу, что продажа Abbey Life будет выгодна как группе Lloyds, так и клиентам страховой компании и ее персоналу», — говорит исполнительный директор Lloyds TSB Эрик Дениалс (Eric Daniels).

Напомним, кроме германского Deutsche Bank, на покупку Abbey Life претендовали также швейцарская перестраховочная компания Swiss Re, инвестиционные фонды RePearl Group и Resolution Plc.

Инвесторы позитивно восприняли новость о завершении сделки, в результате чего цена акций Lloyds TSB повысилась на четыре пункта, достигнув значения 5,55 фунтов стерлингов за акцию. Ранее информация о готовящейся продаже страховщика повысила цену акций банка на 12 пунктов.

Полученные от продажи средства банк планирует направить на увеличение капитала, который в результате достигнет 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (2,44 миллиарда долларов).