Экономика 23 декабря 2015 в 11:20

Deutsche Bank расследует махинации с ЦБ через свое российское подразделение

Deutsche Bank расследует махинации с ценными бумагами через свое российское подразделение. Общая сумма незаконных операций оценивается в $6-10 млрд

Deutsche Bank расследует махинации с ценными бумагами через свое российское подразделение. Общая сумма незаконных операций оценивается в $6-10 млрд.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно последним данным, российские клиенты провели через банк незаконные операции на сумму до $10 млрд. Ранее речь шла о $6 млрд, однако в ходе внутреннего расследования в банке были обнаружены новые подозрительные транзакции.

Результаты расследования банк направил в инстанции, занимающиеся данным случаем, в том числе в министерство юстиции США и финансовое ведомство Нью-Йорка. В Deutsche Bank отказались комментировать новые сведения, отметив, что расследование "крупных" сделок с акциями в Москве и Лондоне еще не завершено.

"Российский скандал" может стоить банку больших штрафов, поскольку расследование ведут американские инстанции. Теперь речь идет еще и о том, не нарушил ли банк санкции, наложенные западными странами в отношении России. Изучаются подозрения, что банк проводил сделки с лицами из ближайшего окружения Владимира Путина, которые попали в санкционные списки.

Новый глава Deutsche Bank Джон Крейн ранее сообщил, что финансовый институт отложил определенную сумму на этот скандал, при этом не исключил возможности того, что этих денег может не хватить. По сведениям в финансовых кругах, банк приготовил для преодоления "российского скандала" около 1 млрд евро. По словам высокопоставленного сотрудника Deutsche Bank, сумму возможного штрафа трудно спрогнозировать, и верхнего предела в таких случаях практически нет.

В сентябре Deutsche Bank принял решение частично свернуть свой бизнес в России и до конца 2015 года закрыть российское подразделение инвестиционно-банковских услуг.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Сегодня вступает в силу постановление ЕС о продлении антироссийских санкций
Политика 22 декабря 2015 в 8:30

Сегодня вступает в силу постановление ЕС о продлении антироссийских санкций

Постановление Совета ЕС о продлении антироссийских санкций вступает в силу после публикации в "Официальном журнале" во вторник

США расширили антироссийские санкции
Политика 22 декабря 2015 в 19:37

США расширили антироссийские санкции

Власти США провели очередную ревизию действующих в отношении России санкций, введя ограничительные меры в отношении российских компаний и граждан, которые задействованы в схемах по обходу уже действующих мер. В новый черный список попала компания "Яндекс.Деньги", ряд банков и ключевые субхолдинги "Ростеха"