Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Для арестованных сотрудников Госземагентства установили залог, соответствующий размеру взятки

Голосеевский райсуд Киева принял решение об аресте уличенных во взяточничестве руководителя государственного предприятия "Укрспецзем" и ее сообщника из Государственного земельного агентства Украины с возможностью внесения залога

"Голосеевский райсуд столицы избрал меру пресечения руководителю государственного предприятия "Укрспецзем" и ее сообщнику из Государственного земельного агентства Украины, которые получили $100 тыс. за выделение двух земельных участков в Киевской области", — сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Киева.

Таким образом, суд поддержал позицию гособвинения и определил для задержанных, подозреваемых в получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины), меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 2,35 млн грн каждому.

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк подчеркнул, что гособвинение будет настаивать на содержании под стражей или значительных суммах залога для коррупционеров с тем, чтобы не позволить уклониться от следствия.

Ранее о задержании директора киевского ГП "Укрспецзем" и советника главы Госкомземагентства, попавшихся на крупной взятке, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"$200 000 вымогала взятку директор Киевского ГП "Укрспецзем" Государственного агентства земельных ресурсов Украины — за выдачу свидетельства на постоянное пользование 4 га земли в Обуховском районе. Получила первые $100 000. Задержана с поличным ($86 000) , вместе с посредником — советником Главы Госкомземагентства ($14 000)", — написал Аваков.