28 декабря 2010 в 16:08

Для единоналожников с Нового года увеличится обязательный социальный взнос

С 1 января 2011 года изменится система и механизм уплаты социальных взносов. Вместо сборов в пенсионный и три страховых фонда будет уплачиваться единый социальный сбор. Его, в том числе, будут уплачивать физлица-плательщики единого налога

Действуют четыре страховых фонда (см. таблицу). Из этих фондов выплачиваются пенсии и пособия по безработице, оплачиваются больничные, производятся страховые выплаты в случае профессионального заболевания или травматизма на производстве, финансируются профилактические мероприятия по предупреждению страховых случаев.

 Что меняется в законодательстве

С Нового года вместо отдельных сборов в эти фонда вводится консолидированный страховой взнос в систему общеобязательного государственного социального страхования - Единый социальный сбор (вступает в силу Закон Украины №2464- VI от 08 июля 2010 года «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»). Администратором этого сбора был назначен Пенсионный фонд. Сроки уплаты - такие же, как для взносов в Пенсионный фонд (до 20 числа месяца, следующего за отчетным). Однако, если раньше плательщик во все соцфонды платил взносы от выплаченной зарплаты, с Нового года он должен их уплачивать от начисленной зарплаты (начиная с январской, в январе из декабрьской зарплаты взносы отчисляются по старой системе).

Распределять средства по фондам будет госказначейство (в соответствии с пропорциями, которые устанавливаются законодательством).

 Что это значит для работодателя

Для работодателя на общей системе налогообложения это означает: больше не будет необходимости вести учет по каждому из сборов отдельно, уменьшится количество документов, которые нужно подавать контролирующим органам и количество проверок, снизятся затраты на администрирование.

2 млрд. грн. смогут в общей сложности сэкономить за 2011 год украинские работодатели благодаря внедрению единого социального сбора (оценка НИИ труда и занятости населения Минтруда и НАН Украины)

Частные предприниматели на упрощенной системе налогообложения, на нанятых работников платили социальные взносы как и те работодатели, которые находятся на общей системе налогообложения. За себя и членов своих семей, принимающих участие в предпринимательской деятельности до 31 декабря они должны уплачивать только взнос в Пенсионный фонд (не менее 33,2% минимальной зарплаты), а с 1 января – единый социальный взнос – 34,7;% дохода (эти средства пойдут на пенсионное страхование и страхование на случай безработицы), а также по желанию в фонды соцстраха и от несчастного случая на производстве.

Для работника по сути ничего не меняется – из его зарплаты будут отчислять 3,6%. При этом, если работнику начислят меньше минимальной заработной платы, тогда уплачивается минимальный страховой взнос, а если доход работника превышает 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то 3,6% от этих 15-ти прожиточных минимумов.

 

Какие социальные взносы уплачиваются на одного работника во II полугодии 2010 года, %*

Фонд

Из зарплаты нанятого работника

Работодатель из фонда оплаты труда**

Предприниматель на едином налоге***

Пенсионный

2

33,2

не менее 33,2% минимальной зарплаты

Социального страхования по временной потере трудоспособности

1

1,4

-

Страхования на случай безработицы

0,6

1,6

-

Страхования от несчастных случаев на производстве

-

0,56-13,5****, для бюджетников – 0,2

-

 

 

С 1 января 2011 года, %*

Фонд

Из зарплаты нанятого работника

Работодатель из фонда оплаты труда**

Предприниматель на едином налоге***

Единый социальный сбор

3,6

36,76-49,7, для бюджетников - 36,3

не менее 34,7% дохода

 

*% дохода работника (если не указано иное), но не менее минимальной зарплаты и не более 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц

**вне зависимости от формы собственности и системы налогообложения на всех нанятых сотрудников

***на себя и каждого члена семьи, задействованного в предпринимательской деятельности (на нанятых работников – как и любой другой работодатель)

****ставка зависит от класса профессионального риска либо устанавливается по отраслевому признаку

 

При подготовке статьи использованы материалы официальных сайтов Верховной Рады, «Пенсионного фонда Украины», Минтруда

автор:
раздел:

По теме:

Трудовой кодекс: как должен заключаться трудовой договор
Экономика 16 ноября 2010 в 11:45

Трудовой кодекс: как должен заключаться трудовой договор

Партия регион заинтересована в скором принятии Трудового кодекса. Юрист "Астерс" Евгений Кравцов считает, что в текст документа ко второму чтению противоречив в том, что касается возникновения трудовых отношений с наемным сотрудником

Что готовит Трудовой кодекс тем, кто работает на условиях договора подряда
Экономика 26 ноября 2010 в 8:00

Что готовит Трудовой кодекс тем, кто работает на условиях договора подряда

Партия регионов заинтересована в принятии Трудового кодекса. Текст подготовленный ко второму чтению в части работы на условиях договора подряда прокомментировал «ДЕЛУ» партнер AstapovLawyers Олег Мальский