Экономика 20 июня 2007 в 19:02

"Днепрэнерго" направило план санации на рассмотрение суда

Комитет кредиторов энергогенерирующей компании «Днепроэнерго» направил в среду план санации, предусматривающий дополнительную эмиссию, на рассмотрение Хозяйственного суда Запорожской области. Об этом сообщила пресс-служба «Днепрэнерго».

-служба также сообщила со ссылкой на управляющего санацией Дмитрия Тевелева, что 26 января 2007 года комитет кредиторов по результатам конкурса утвердил в качестве инвесторов угледобывающие компании "Шахта "Комсомолец Донбасса" и "Павлоградуголь", входящие в состав корпорации "Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК).

Компании разработали изменения и дополнения в план санации, предусматривающий погашение кредиторской задолженности "Днепрэнерго" и восстановление его платежеспособности за счет средств от инвесторов от присоединения к компании общества с ограниченной ответственностью, созданного этими инвесторами.

Инвесторы обязуются передать "Днепрэнерго" через процедуру присоединения денежные средства в размере не менее 1 051,928 590 млн. гривен для расчета с кредиторами, погашения текущей задолженности предприятия по налогам и сборам.

Дополнительно инвесторы принимают обязательство инвестировать не менее 1 млрд. гривен в модернизацию, реконструкцию и ремонт основных фондов и финансирование социальных программ "Днепрэнерго".

В результате реализации плана санации инвестором будет внесено более 2 млрд. гривен для обеспечения финансового оздоровления предприятия и прекращения процедуры банкротства.

Общая сумма задолженности, утвержденная в 2003 году, составляла 1 390, 381 642 млн. гривен; по состоянию на май 2007 года - 951, 928 590 млн. гривен.

Как сообщалось, Кабинет Министров поручил Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины", управляющей государственными пакетами акций энергетических компаний, принять участие в дополнительной эмиссии энергогенерирующей компании "Днепрэнерго" (Запорожье).

Процесс банкротства "Днепрэнерго" начался в декабре 2001 года.

30 октября 2003 года суд признал долги "Днепрэнерго" кредиторам на сумму 1,3 млрд. гривен из ранее заявленных ими претензий на сумму 3 млрд. гривен.

Крупнейшими кредиторами компании являются Госрезерв, Министерство финансов, НАК "Нефтегаз Украины", угольные предприятия и компании-поставщики оборудования.

2006 "Днепрэнерго" закончило с прибылью 12,6 млн. гривен.

76,04% акций "Днепрэнерго" принадлежит государству и управляется национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...