Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Днепропетровский губернатор Деева просит уволить директора учебно-производственного центра в связи с серией самоубийств его учащихся

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации области Надежда Деева 22 июля обратилась в Министерство образования с просьбой уволить директора учебно-производственного центра в Днепропетровске в связи с серией самоубийств его учащихся. Об этом на прес

"Взыскания получат и чиновники управления образования, все те, кто должен был контролировать ситуацию", - сказала она.

Как сообщалось, прокуратура Днепропетровской области 13 июля возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 137 Уголовного кодекса по факту самоубийства учеников учебно-производственного центра в Днепропетровске (недобросовестное исполнение обязанностей в отношении охраны жизни и здоровья детей).

Директор УПЦ Виктор Кривозуб обвинения в недобросовестности считает необоснованными, поскольку вопрос укомплектования специалистами решается управлением образования облгосадминистрации.

По информации прокуратуры области, письмо о необходимости проверки соответствия занимаемым должностям начальника управления образования облгосадминистрации и его заместителя направлено прокуратурой днепропетровскому губернатору Надежде Деевой.

Прокуратура Днепропетровской области проводит проверку возможных фактов доведения до самоубийства учеников учебно-производственного центра в Днепропетровске, а также законность отказа прокуратуры Бабушкинского района Днепропетровска возбудить уголовные дела по фактам самоубийств двух учеников центра.

По данным управления образования и науки Днепропетровской областной государственной администрации, с 22 по 27 мая двое учеников центра(17 и 19 лет) повесились, один выбросился из окна общежития, но остался жив, а также одна воспитанница пыталась покончить с собой, порезав себе вены.

Все четверо - дети-сироты.

В учебно-производственном центре проходят обучение 813 детей, в частности, более 200 детей-сирот и 173 - дети-инвалиды.