До конца года будут уволены 20 тыс. милиционеров — Аваков

В связи с проведением реформы МВД милиция была сокращена на 20 тыс. человек. До конца этого года планируется уволить еще 20 тыс. милиционеров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В течение 2015 года из правоохранительных органов будут уволены 20 тысяч милиционеров. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Милиция сокращена на 20 тысяч, и в течение этого года будет еще сокращаться на 20 тысяч. Мы переходим из количества в качество и говорим о том, что настоящий служитель закона должен быть хорошо мотивирован, хорошо зарабатывать, уйти от поборов", — сказал Аваков.

По его словам, милиция в ее нынешнем виде заточена не под сервис, а под репрессии и крышевание. "Сейчас мы латаем прошлую систему, но это не работает. Нам необходимо создать новую систему, в которой милиционер будет не крышевать и репрессировать, а служить и защищать", — сказал он.

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что реформа МВД предусматривает сокращение численности сотрудников Министерства внутренних дел и одновременно повышения как эффективности, так и заработной платы в системе МВД для рядовых милиционеров.

Напомним, в настоящее время насчитывается 178 тыс. милиционеров.