Фондовый рынок 22 июля 2015 в 13:42

До конца года в украинские стартапы инвестируют $100 млн — UVCA

В Ассоциации венчурных инвесторов Украины прогнозируют, что инвестиции в украинские IT-проекты до конца 2015 г. составят порядка $100 млн

Украинская ассоциация международных инвесторов (UVCA) прогнозирует, что до конца текущего года в украинские IT-проекты будет инвестировано порядка $100 млн.Такую информацию обнародовал председатель наблюдательного совета UVCA, управляющий партнер венчурной компании AVentures Андрей Колодюк в своем блоге.

По его словам, в первом полугодии 2015 года 34 украинские компании привлекли инвестиции в размере $11 млн, из них 20 получили инвестиции впервые.

"Для всех скептиков и тех, кто оценивает информацию только по суммам, не обращая внимания на суть и тренды, у меня есть две новости. Первая — до конца 2015 года будет проинвестировано $100 млн в украинские IT-проекты и стартапы, что в несколько раз больше по сравнению с 2014 годом. Вторая новость — в Украину приходят два новых международных инвестора, которые работают над инвестициями в IT-сферу и сделают их до конца года", — написал Колодюк.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Основанный украинцами стартап Coursmos привлекает $3 млн
Лица МСБ 10 июля 2015 в 17:05

Основанный украинцами стартап Coursmos привлекает $3 млн

Привлеченные средства Coursmos использует для выхода на международный рынок

Как развивать стартап без инвестиций — опыт Sovtes
Лица МСБ 21 июля 2015 в 12:53

Как развивать стартап без инвестиций — опыт Sovtes

Логистический стартап Sovtes существует уже больше двух лет. Сложно поверить, но от первой строчки кода до подписания первого контракта проект развивался на собственные средства основателей. Сегодня стартап зарабатывает больше $15 тыс. в месяц, а его софтом пользуются такие компании, как "Метинвест" и "Интерпайп". Сооснователь стартапа Олег Рудковский написал для Delo.UA колонку о том, как им удалось развивать проект без инвестиций