Общество 21 февраля 2014 в 12:10

Добкин инициирует новый сепаратистский съезд в Харькове (обновлено)

Глава харьковского облсовета заявил о созыве депутатов всех уровней Юго-Востока и Крыма

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявляет о созыве съезда депутатов всех уровней Юго-Востока и Крыма в Харькове 22 февраля. Об этом он написал в соцсети Twitter.

"По инициативе Всеукраинского общественного союза "Украинский фронт" 22 февраля в Харькове пройдет Съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, города Севастополя и Автономной республики Крым",— говорится в сообщении.

Других подробностей Добкин не сообщает.

Известно, что Добкин выступает за федерализацию Украины и считает федерализм способным сохранить единство страны.

"Проведение завтра в Харькове съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей, анонсированного Михаилом Добкиным, является ничем иным, как огромным шагом в направлении растерзания Украины и дальнейшей эскалации противостояния", — говорится в заявлении ХОО "ВО "Батькивщина".

Авторы документа отмечают, что в сложившейся ситуации политики должны прилагать максимум усилий, чтобы разрешить кризис с минимальными потерями.

"Сейчас Украина переживает сложнейшее время — жадность и безнаказанность правящего режима довели страну до грани гражданской войны. В это время атмосфера накалена до наивысшей степени, и главная задача любого политика, государственного деятеля — приложить максимум усилий, чтобы с минимальными потерями разрешить политический и общественный кризис. Сохранить целостность Украины для будущих поколений в память о тех, кто положил свою жизнь для того, чтобы наша страна была единственная, свободная — важнейшая задача для нынешнего украинского политикума. Однако, к сожалению, на Харьковщине находятся отдельные личности, которые любой ценой в угоду соседнему государству пытаются расколоть страну", — отмечается в заявлении.

Его авторы также призывают потенциальных участников съезда подумать, стоит ли в нем участвовать. "Мы обращаемся к возможным участникам собрания имени Добкина: задумайтесь, стоит ли участвовать в сомнительном мероприятии в то время, когда в стране только наметился хрупкий мир? Серьезно подумайте перед тем, как принимать решение, ведь ответственность в случае эскалации конфликта будет положена именно на вас. Вы готовы с этим жить в будущем? Сможете ли вы спокойно смотреть в глаза собственным детям и родителям?" — говорится в заявлении.

Напомним, первый всеукраинский съезд депутатов Верховной рады, совета АР Крым, местных советов всех уровней был созван через пять дней после второго тура выборов президента 26 ноября 2004 года в ответ на акции протеста против фальсификации выборов. Делегаты постановили, что в случае прихода к власти Виктора Ющенко они оставляют за собой право на защиту граждан своих регионов в виде создания Юго-Восточной Украинской автономной республики. 30 ноября Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Протесты в регионах (обновляется, 00.22)
Общество 21 февраля 2014 в 0:22

Протесты в регионах (обновляется, 00.22)

В областях активисты захватывают помещения силовых структур — прокуратуры, областных управлений СБУ и МВД. А также восстанавливают контроль над ранее захваченными ОГА и поджигают офисы партий

Донецкие сторонники ПР покинули Киев не выходя из поезда
Общество 21 февраля 2014 в 9:11

Донецкие сторонники ПР покинули Киев не выходя из поезда

Вслед за харьковским, своих титушек отозвал и донецкий горсовет