Политика 15 января, 17:01

Добробатовец Манько выиграл конкурс на главу Госслужбы по вопросам участников АТО

Победителем конкурса на должность главы Госслужбы по вопросам ветеранов войны и участников АТО стал Валентин Манько

Добробатовец Манько выиграл конкурс на главу Госслужбы по вопросам участников АТО

По результатам собеседования Комиссия высшего корпуса госслужбы будет рекомендовать Кабинету министров назначить Валентина Манько руководителем Государственной службы по вопросам ветеранов войны и участников АТО. Об этом сообщает участник комиссии Игорь Колиушко.

"Будет рекомендован Кабмину для назначения с испытательным сроком. После спецпроверки, конечно", — написал Колиушко в Facebook.

Напомним, на эту должность претендовали пять человек. Для участия в конкурсе кандидаты должны отвечать следующим требованиям: быть гражданами Украины; иметь степень магистра; иметь 7 летний опыт работы, из него опыт работы на должностях государственной службы категорий "А" или "Б" или на должностях не ниже руководителя в структурных подразделениях в органах местного самоуправления не менее трех лет.

Сегодня на втором этапе конкурса рассматривались три кандидатуры. Как пояснил Колиушко, они решали ситуативные задачи.

"Один имел явно сильнее работу, чем два других. Работы оцениваются анонимно. Как часто бывает в таких ситуациях, две слабые работы получили непроходимые оценки. Хотя все работы, на мой взгляд, были ненулевыми, но на оценку влияет сравнительный аспект", — сообщил член комиссии.

К тому же один из тех, кто написал работу хуже, во время задания списывал. "Было принято решение исключить из конкурса участника, который пробовал использовать при выполнении ситуационной задачи запрещенные информационные материалы", — сообщил Колиушко. Дело в том, что конкурсантам можно использовать только законодательную базу, имеющуюся на компьютере, на котором выполняется задание.

Валентин Манько — участник АТО, заместитель командира батальона "Днепр-1", замкомандира ДУК "Правый сектор", глава ОО "Единый союз патриотов Украины", советник директора ГП "Коневодство Украины". Как говорится на сайте Союза патриотов, Манько удалось добиться 35 положительных судебных решений по предоставлению погибшим статуса УБД. Кандидат в народные депутаты на выборах 2014 года (округ №59, Марьинка, Донецкая обл.) и довыборах в 2016 году (округ №151, Лохвица, Полтавской обл.).

Напомним, правительство 1 декабря 2017 года объявило конкурс на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Должностной оклад на данной должности составляет 13 тыс. грн.

21 июня 2017 года Кабмин уволил с должности главы Госслужбы Артура Деревянко, который занимал эту должность с 10 сентября 2014 года.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Валентин Манько обвинил Корбана в похищении людей
Политика 01 декабря 2015 в 13:54

Валентин Манько обвинил Корбана в похищении людей

После взорванной у дома гранаты Валентин Манько решил выдать компромат на Геннадия Корбана

В Украине появится министерство ветеранов
Общество 02 июля 2017 в 10:01

В Украине появится министерство ветеранов

Через полгода должны появиться наработки по созданию в Украине министерства ветеранов