Добыча сланцевого газа позитивно повлияет на отношения Украина-ЕС — Еврокомиссия

Наличие модернизованной высокоразвитой газотранспортной инфраструктуры и перспективы ее использования для транспортировки и сохранения сланцевого газа являются весомыми факторами для развития энергетического потенциала Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Также развитие добычи сланцевого газа позитивно скажется на сотрудничестве с Евросоюзом. Такое мнение высказал руководитель генерального директората по энергетике Еврокомиссии Филипп Лоу на международной конференции "Сланцевый газ в Европе: общественное восприятие и роль промышленности", состоявшейся во вторник в Брюсселе.

"Использование имеющейся, но модернизованной газотранспортной инфраструктуры, включая большие хранилища для сохранения газа, действенно повысит энергетическую способность государства в дополнении с использованием сланцевого газа — когда он будет доступным в Украине", — сказал представитель профильного структурного подразделения Еврокомиссии.

Он также отметил, что перспективы добычи сланцевого газа являются весомым фактором для углубления экономического сотрудничества между Евросоюзом и Украиной.