Экономика 27 июля 2011 в 10:00

Долги системы ЖКХ в Украине порядка 8 млрд. грн.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк рассказал, что задолженность перед системой ЖКХ Украины сегодня превышает 12, 7 млрд. грн. При этом система должна гораздо больше средств - 20 млрд. грн.

«Сегодня кредиторская задолженность (долги всей отрасли. - «Дело») больше, чем дебиторская. Системе ЖКХ должны 12,7 млрд. грн., а система должна 20 млрд. грн. Итого вся система является банкротом, так как на 8 млрд. грн. должна больше», - сказал министр.

При этом Близнюк подчеркнул, что решать этот сложный вопрос надо не путем увеличения тарифов или списания долгов.

«Можно по-разному подойти к решению этого вопроса: просто списать и забыть, списать и поднять тарифы и т.д. Это сложная и комплексная задача. Чтобы система заработала, нужны эффективные энергосистемы и экономия. В целом это миллион вопросов, на которые сразу не дать ответ. Но решения будут, мы их обязательно найдем», - сказал он.

Как сообщало «Дело», на прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович назначил экс-главу Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Прочитать полный текст интервью с Анатолием Близнюком

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...