Общество 24 ноября 2012 в 13:17

Должность главы Киевской госадминистрации стала вакантной

В столичной администрации намечается большая кадровая ротация

В киевской мэрии сейчас обсуждают, кто из руководства останется в кресле, будут ли выборы мэра и кого выставит власть. Кроме того, говорят, что часть начальников районов также останется постов. Причиной стал обычный для чиновников конкурс на зачисление в кадровый резерв претендентов на ключевые должности в руководстве, объявленный в мэрии. Об этом пишет газета "Сегодня".

В частности, кадры ищут на должности главы КГГА, первого заместителя председателя КГГА, заместителей председателя и председателей райгосадминистраций. Претенденты, как сказано в объявлении, опубликованном сегодня в газете "Хрещатик", должны быть гражданами Украины, свободно владеть украинским языком, иметь диплом о высшем образовании и стаж госслужбы в органах местного самоуправления не менее пяти лет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Один из главных регионалов в Раде Михаил Чечетов не скрывает возможных изменений: "Кадровый резерв — нормальное явление. Это означает, что власть работает системно. Александр Попов сделал за два года для Киева столько, сколько другие за 20 лет. Но у нас нет таких должностей , на которых нельзя было бы поменять людей. Возможны ротации по итогам года и по главе администрации, и по заместителям главы КГГА, начальникам отделов, департаментов, возможны усиления по направлениям. А может, кому-то и орден дадут. Но все это произойдет после тщательного анализа. Если все хорошо — никого не трогать", — сказал Чечетов.

В мэрии сейчас неспокойно. Источники издания пишут, что все начальство якобы уже написало заявления об увольнении и ждет своей участи. Однако в самом руководстве КГГА говорят, что ничего не писали: "Никто из нас не писал никаких заявлений, это все ерунда. Мы работаем по два года от зари до зари, нам некогда думать о интриги. При этом мы прекрасно понимаем, что любые
должности — невечные", — сказал заместитель председателя КГГА по вопросам архитектуры и земли Михаил Кучук.

Кстати, выборы мэра Киева и Киевсовета хотят провести весной — одновременно: "Мы не хотим нарушать Конституцию. В мае 2013 года истекает срок полномочий горсовета. Мы уже обсуждали
это — провести в один день выборы мэра и Киевсовета, чтобы дважды не тратиться. Но это должен утвердить парламент", — сказал Чечетов.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...