Домашняя еда во Франции теперь регулируется законом

Французы устали от полуфабрикатов и надувательства в ресторанах и начали бороться за свои права на законодательном уровне

Французские законодатели одобрили законопроект, который заставит владельцев ресторанов обозначать блюда, приготовляемые из свежих продуктов, в качестве "домашних блюд".

Об этом сообщает Би-би-си.

Обозначение fait maison (буквально — "домашнего изготовления"), которое будет проставляться в меню, направлено на ограничение существующей практики, когда рестораны закупают полуфабрикаты на стороне, разогревают их с помощью микроволновых печей и выдают за свежеприготовленные блюда.

Рестораны, в которых это обозначение будет использоваться неправомерно — для обмана посетителей, — будут подвергаться штрафам.

Чтобы законопроект вступил в силу, его еще должен одобрить сенат — верхняя палата парламента — и подписать президент.