Экономика 25 апреля 2014 в 20:16

Донецк и Луганск справляются с планом по налогам, а Япония готовится выделить Украине 800 тыс. евро

Кабмин решил выпустить векселя для МВФ, а в НБУ прогнозируют стагфляцию

Восточные регионы исправно платят налоги

Министерство финансов Украины отмечает стабильность уплаты и перечисления налогов и сборов в государственный бюджет в восточных областях Украины. "Деньги поднимаются наверх, налоги уплачиваются очень хорошо. Я посмотрел результат: немного хуже с Донецкой областью, однако Луганская область очень даже удивила — почти 100% того, что они должны были уплатить по этому месяцу, они и уплатят", — сказал министр финансов Александр Шлапак в пятницу.

Япония выделит Украине 800 тысяч евро финансовой помощи на стабилизацию

Правительство Японии намерено выделить финансовую помощь Украине в размере 800 тыс. евро, для содействия обеспечению стабильности в регионе. Согласно документу, 500 тыс. евро должны быть выделены на поддержание специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Кроме этого, 300 тыс. евро будут направлены в Совет Европы с целью обеспечения контроля за прозрачностью и честностью выборов, которые состоятся 25 мая.

Украина оформит часть долга по новому договору с МВФ векселями

Кабинет министров Украины уполномочил министра финансов Александра Шлапака на подписание векселей в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда в рамках новой кредитной программы stand-by. Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров от 25 апреля №409-р. Минфин выпустит непереводные, беспроцентные векселя в национальной валюте в пользу МВФ по программе stand-by в части сумм заимствований, зачисляемых в государственный бюджет, а также в рамках увеличения квоты Украины в МВФ.

МВФ допускает оплату долга за газ Украины перед Россией кредитом фонда

Международный валютный фонд допускает оплату долга за газ Украины перед Россией средствами, которые фонд предоставить Украине в качестве кредита. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Украине грозит стагфляция, но экономика может снова пойти в рост уже в 4 квартале

Украинской экономике грозит стагфляция. Такое мнение выразил советник главы Национального банка Валерий Литвицкий. По его оценкам, в Украине возобновилась рецессия, пока что техническая (три месяца спада экономики). В первом квартале ВВП сократился на 1%, тогда как год назад снижение было 1,1%. Темпы инфляции при этом выросли с 0,8% до 3,4%. Он прогнозирует, что рецессия во втором квартале станет полноценной (шесть месяцев экономического падения подряд), но в третьем квартале завершится. Впрочем, есть вероятность, что рост экономики возобновится только в четвертом квартале.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...