Общество 28 ноября 2011 в 18:11

Донецкие "чернобыльцы" продолжают голодовку (фото дня)

"Чернобыльцы" в Донецке не намерены расходиться после того, как МЧС забрало у них палатку. Сегодня священник Киевского патриархата отслужил по погибшему "чернобыльцу" панихиду как по "невинно убиенному"

"Чернобыльцы" греют воду в чайнике на костре , в Донецке, в понедельник, 28 ноября 2011 г.
"Чернобыльцы" греют воду в чайнике на костре , в Донецке, в понедельник, 28 ноября 2011 г.

В Донецке чернобыльцы после сноса их палатки вечером 27 ноября продолжают голодовку под открытым небом. Участники акции развели костер на месте стоявшей палатки, чтобы согреваться, готовят теплые вещи, но уходить не намерены.

Всю ночь протестующие грелись у костра. Утром к ним приехал священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, который отслужил панихиду "по невинно убиенному" участнику голодовки Геннадию Коноплеву, который накануне скончался сразу после сноса палатки в машине "скорой помощи".

В голодовке продолжают участвовать 29 чернобыльцев, а число поддерживающих их значительно выше. 27 ноября, в Донецке сотрудники милиции и МЧС без предупреждения демонтировали палатку, в котором с 15 ноября голодали чернобыльцы. При демонтаже умер 70-летний шахтер Геннадий Коноплев, который был председателем ветеранской организации участников и детей войны в городе Родинское, а также членом партии "Батькивщина".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...