• Главная
  • Политика и экономика
25 декабря 2006 в 12:48

Донецкий горсовет призывает Ющенко не допустить присвоения воинам ОУН-УПА статуса участников ВОВ

Донецкий городской совет 22 декабря принял обращение к Президенту Виктору Ющенко с просьбой не допустить присвоения воинам Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии статуса участников Великой Отечественной войны.

этом Українськім Новинам сообщил начальник отдела по связям с общественностью Донецкого горисполкома Максим Ровинский.

По мнению депутатов, идея присвоения воинам ОУН-УПА статуса ветеранов войны пропагандируется некоторыми политиками для достижения определенной выгоды на политической арене.

Кроме того, горсовет считает, что очередной пересмотр этого вопроса может привести не только к расколу в украинском обществе, но и негативной реакции со стороны других государств.

"Обращаемся к Президенту Украины и предлагаем Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины сконцентрировать свои усилия на решении экономических проблем, которые позволят улучшить жизнь наших ветеранов и всех граждан Украины", - сказано в обращении.

Как сообщало агентство, с аналогичным призывом к Ющенко и Верховной Раде обратились Луганский, Одесский и Харьковский областные, а также Запорожский городской советы.

Ивано-Франковский, Тернопольский и Львовский облсоветы, наоборот, просят центральное руководство страны присвоить воинам ОУН-УПА статус участников ВОВ.

Депутат Рады Андрей Шкиль (фракция Блока Юлии Тимошенко) 6 ноября зарегистрировал в Раде в законопроект №2487 "О признании ветеранами движения сопротивления членов Организации украинских националистов и воинов Украинской повстанческой армии и предоставлении им статуса участников боевых действий".

Ющенко 9 мая призвал Раду и Кабмин уравнять в социальных правах ветеранов Украинской повстанческой и Советской армий.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...