Общество 28 февраля 2014 в 12:03

Донецкий горсовет выступил против силового сценария в Крыму

Среди требований Донецкого горсовета к Верховной Раде — незамедлительное разоружение всех незаконных вооруженных формирований на территории Украины и прекращение назначения руководителей административных силовых органов без учета мнения советов

Депутаты Донецкого городского совета заявляют о неприемлемости развития силового сценария и притеснения по каким-либо мотивам.

"Для нас неприемлем никакой силовой сценарий развития событий… Радикальные силы путем давления, запугивания… пытаются посеять в наших душах страх и диктовать свою волю. Опираясь на поддержку своих избирателей, мы уполномочены заявить о том, что такие попытки бесполезны. Жизнедеятельность города обеспечена в полном объеме. Общественный порядок сохранен и контролируется", — говорится в заявлении депутатов Донецкого горсовета, принятом на сессии в пятницу и адресованном депутатам Верховной Рады, гражданам Украины и жителям города.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В горсовете также требуют для сохранения в Украине гражданского мира "принять во внимание точку зрения жителей Юго-востока и не допустить притеснения по любым мотивам — политическим, этническим, национальным либо языковым".

Представители городской власти также выдвинули ряд требований к парламентариям, в частности, принятие соответствующих решений, которые приведут к урегулированию отношений в обществе, восстановление действия закона Украины об основах языковой государственной политики, заложение принципов бюджетного федерализма в основу отношений между государством и регионами, учет исторических и культурных особенностей регионов и прекращение навязывание трактовок исторических событий.

Среди требований к Верховной Раде также незамедлительное разоружение всех незаконных вооруженных формирований на территории Украины и требование относительно прекращения назначения руководителей административных силовых органов без учета мнения советов.

"Мы против проявления национализма. Обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины, избранным от Донецка с требованием огласить это обращение с трибуны парламента и поставить на обсуждение. Заверяем своих земляков в том, что при принятии своих решений Донецкий городской совет будет пользоваться исключительно интересами городской громады. Мы обеспечим мир и покой на территории нашего города", — подчеркнули в горсовете.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...