Политика 01 сентября 2019 в 0:00

Дуда призвал не допустить силовой смены границ, как это было в Украине и Грузии

Президент Польши призвал к решимости и не потаканию военным захватам новых территорий

Дуда призвал не допустить силовой смены границ, как это было в Украине и Грузии Дуда призвал не допустить силовой смены границ, как это было в Украине и Грузии

По мнению президента Польши Анджея Дуды, Вторая мировая война должна быть напоминанием о недопустимости этнических чисток, геноцидов и силовой смены границ, как это было с захватом части территории Украины и Грузии.

Об этом польский лидер заявил в Варшаве, где проходят мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, передает "Польское радио".

Дуда отметил, что сегодня трудно представить масштабы катаклизма Второй мировой, но, несмотря на это, в современном мире продолжаются геноциды и этнические чистки, как это было в Руанде и бывшей Югославии.

"Вплоть до сегодняшнего дня мы видим, как границы смещаются, оккупация, военнопленные, военные провокации. Нам нужно быть решительными, нельзя этому потакать", — подчеркнул президент Польши.

Он уверен, что решительная реакция мировых лидеров на аннексию Германией части Чехии и Австрии в 1938 и 1939 годах позволила бы избежать мировой войны. В этом контексте Дуда напомнил об аннексии территорий Грузии и Украины в 2008 и 2014 годах соответственно.

Как сообщалось, Украина и Польша едины в том, что российский газопровод "Северный поток — 2" является неприемлемым и несет угрозы для всей Европы.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...