Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Два крупных банка решили не вести дела с Дональдом Трампом

Дональд Трамп. Фото: Getty Images
Дональд Трамп. Фото: Getty Images
От американского президента "открестились" Deutsche Bank и Signature Bank

Немецкий Deutsche Bank и Signature Bank (Нью-Йорк, США), которые обслуживали семью и бизнес действующего президента США Дональда Трампа, отказались от деловых отношений с ним.

Как передает Bloomberg со ссылкой на свои источники, немецкий банк решил воздержаться от любых дальнейших деловых отношений с Трампом и его компанией.

При этом, как отмечает издание, президент США должен Дойче банку более $300 млн.

В свою очередь, нью-йоркский Signature Bank, клиентами которого члены семьи Трампа являлись достаточно давно, закрыл два личных счета президента, на которых находятся около $5,3 млн.

Руководство Signature Bank в своем официальном заявлении призвало к отставке Трампа "в интересах страны и ее народа".

Signature Bank был одним из главных банков для Дональда Трампа и его семьи — дочери Иванки Трамп и его зятя Джареда Кушнера.

Кроме этого, одним из активных клиентов этого финучреждения является адвокат американского президента Майкл Коэн.

Напомним, на президентских выборах 2020 года действующий президент США Дональд Трамп не смог переизбраться, потерпев поражение от кандидата Демократической партии США Джо Байдена.

В то же время он многократно  заявлял  о  непризнании результатов выборов и привлек огромные ресурсы для попыток их оспаривания.

6 января в Вашингтоне сторонники действующего президента США Дональда Трампа  ворвались в здание Конгресса, где должны были утвердить результаты президентских выборов.

В результате массовых беспорядков погибли пять человек, десятки протестующих были задержаны.

11 января представители Демократической партии США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект резолюции об  импичменте  действующего президента Дональда Трампа.