Экономика 14 декабря 2017 в 14:26

Два вагона метро ушли с молотка за 546 тыс. гривен

Новым владельцем вагонов стал ФЛП Михаэль Гальперин

Два вагона метро ушли с молотка за 546 тыс. гривен

"Киевский метрополитен" продал два усташевших вагона через электронную систему Prozorro.Продажи. От этом сообщает прес-служба киевского метро.

"Помните, мы продавали 2 вагона? Так вот их купили! Фантастические перспективы по 546 000 гривен получил Михаэль Гальперин. Поздравляем его с покупкой и ждем креативных проектов!", — написали в метро.

Как сообщает сайт Prozorro.Продажи, новый владелец вагонов ФЛП Михаэль Гальперин подписал документы, и пообещал рассказать о планах на вагоны чуть позже. Но две креативные идеи удалось узнать — в вагонах будет конференц-сервис или хостел на Подоле.

Как известно, два вагона первоначальной стоимостью 483 тыс. грн были выставлены на торги в системе Prozorro.Продажи 27 ноября 2017 года. В торгах прияли участие три предприятия — Общество с ограниченной ответственностью "АМАРАНТ" ЛТД, частное предприятие "АКТОВ-М ПЛЮС", но лот достался ФЛП Гальперину Михаэлю Борисовичу, который предложил наибольшую сумму денег. Она на 60 тыс. грн превышает первоначальную.

С самого начала лот поднял много шума и десятки комментариев в социальных сетях, потому что вагоны метро раньше не реализовывали на открытых торгах. В сети смеялись и придумывали идеи, как использовать вагоны — оборудовать хостел или кафе, или же, наконец, жители Троещины получат себе метро раньше строительства.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Приостановлена скандальная стройка возле Ботанического сада
Недвижимость 11 января, 16:01

Приостановлена скандальная стройка возле Ботанического сада

На участок, где находится скандальная стройка, уже дважды накладывали арест, но фактически строительство продолжается

Мэр Киева представил новые трамваи PESA
Политика 12 января, 15:01

Мэр Киева представил новые трамваи PESA

Весь транспорт отвечает европейским требованиям, есть кондиционеры и Wi-Fi