Политика 16 августа 2017 в 9:42

Двигатели для КНДР могли разработать корейские ученые, получившие образование в России — Reuters

Американская разведка также сообщает, что изменения в ракетных двигателях КНДР, которые привели к повышению надежности, частично связаны с иностранными учеными, которых могла нанять на работу Северная Корея

Ракетные двигатели для Северной Кореи могли разработать ученые, получившие образование в Российской Федерации.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей разведки США. Так, американская разведка сообщает, что изменения в ракетных двигателях КНДР, которые привели к повышению надежности, частично связаны с иностранными учеными, которых могла нанять на работу Северная Корея.

Отмечено, что также двигатели могли разработать северокорейцы, которые получили образование в России или других странах.

Кроме того, разведка США отмечает, что Северная Корея, скорее всего, имеет возможность самостоятельно производить ракетные двигатели, и она не нуждается в импорте.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт сообщила, что Госдепу известно о публикации о возможных поставках в КНДР ракетных двигателей из Украины.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Встреча Суркова и Волкера планируется в Минске
Политика 15 августа 2017 в 9:49

Встреча Суркова и Волкера планируется в Минске

Дата встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера "может быть согласована в ближайшие дни"

Сколько грецких орехов нового урожая экспортирует Украина
АПК 15 августа 2017 в 13:15

Сколько грецких орехов нового урожая экспортирует Украина

Урожай и экспорт орехов в новом сезоне в Украине вырастет — данные прогноза