Общество 10 января 2016 в 12:48

Двое бойцов ВСУ погибли в зоне АТО за минувшие сутки — спикер АП

За прошедшие сутки в районе Майорска погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины

За минувшие сутки в зоне проведения АТО двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Двое погибли. Это произошло в районе Майорска", — сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

А.Мотузяник проинформировал, что один из военнослужащих погиб из-за получения осколочного ранения при обстреле позиций сил АТО боевиками из гранатомета. "Второй — капитан полиции, который спасал мирных жителей, ставших жертвами подлой тактики боевиков, которые обстреливают мирные кварталы. Под огонь попал гражданский автомобиль, в результате была ранена местная жительница. Полицейский сделал все возможное, чтобы отвести автомобиль от линии огня. Спасение мирных жителей стоило ему жизни", — рассказал спикер АП.

По его словам, за минувшие сутки в районе проведения АТО режим тишины нарушался в основном на донецком направлении. Там боевики применили против сил АТО минометы и гранатометы. "Также боевики стреляли из БМП и танка, а также вели огонь из 82-мм миномета. Все это вооружение запрещено Минскими договоренностями", — подчеркнул А.Мотузяник.

Как сообщалось, в субботу под Горловкой Донецкой области был смертельно ранен капитан Национальной полиции Украины Александр Ильницкий, который спасал мирных жителей, оказавшихся под обстрелом боевиков. Под огнем оказался гражданский автомобиль, А.Ильницкий, оказавшись неподалеку, своевременно среагировал и сделал все возможное для вывода автомобиля с линии огня, но получил смертельное ранение.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...